Ativo 1@4x

Uma massa 100% italiana e exclusiva do Fort Atacadista.

Da natureza pura de Molise, só o melhor trigo é selecionado e moído.

O resultado é uma massa grano duro superior, que torna o seu momento em família muito mais gostoso. Prove a legítima massa italiana, leve Antico Molino.

Receitas Antico Molino

Um toque italiano com o fundo do mar: Antico Molino ao molho branco com camarão!

Ingredientes

1 pacote de macarrão Antico Molino

Água, sal e um fio de óleo pra cozinhar o macarrão Antico Molino

500 g de camarão (qualquer tipo, de preferência médio)

1 cubo de caldo de camarão

5 colheres de azeite

1 cebola grande cortada em rodelas

2 dentes de alho

1 copo americano de leite

1 pouco de cheiro verde (coentro e cebolinha)

1 caixinha de creme de leite

4 fatias de queijo provolone picado (mas pode usar queijo prato ou mussarela)

1 pouquinho de salsa (pode ser dessas desidratadas que vem num pacotinho, é mais prática)

Sal a gosto

Preparo:

Prepare o macarrão Antico Molino e reserve.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola e o alho.
Deixe por um bom tempo (uns 5 minutos), depois junte o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e o cheiro verde e deixe ferver.
Salgue a gosto.
Passe bem no liquidificador.
Coloque novamente na panela e leve ao fogo, junte o camarão, e deixe uns 4 minutos, até o camarão cozinhar.
Depois junte o queijo deixe que ele derreta e desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.
Coloque o macarrão Antico Molino num refratário, coloque o molho por cima e jogue a salsinha.

Dica: Você também pode variar colocando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentões coloridos, também fica divino.

Mais um toque italiano: Antico Molino ao molho pesto.

Ingredientes

500 gramas de macarrão Antico Molino

Para o molho pesto:

3 xícaras de manjericão fresco ou 2 maços

100 gramas de queijo parmesão ralado

½ xícara de azeite de oliva

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de pinoli, caju ou amêndoa

Pimenta do reino

Sal

Preparo:

Prepare o macarrão Antico Molino e reserve.
Fazer molho pesto caseiro é bem simples! Você vai precisar de bastante manjericão, medida ser 3 xícaras de folhas bem compactadas ou 2 maços. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho.
Coloque todos os ingredientes do pesto no liquidificador ou em um processador de cozinha e bata por 5 minutos, até virar uma pasta consistente.
Dica: Se a pasta estiver muito espessa, adicione um pouco mais de azeite.
Adicione o pesto ao macarrão Antico Molino já cozinhado e escorrido e misture muito bem. Sirva seu macarrão Antico Molino ao molho pesto polvilhado com mais parmesão ralado.