Ovo de Páscoa Recheado
O que você vai precisar:
- 1 kg de chocolate ao leite, meio amargo ou blend.
- Formas para ovos no tamanho de sua preferência.
- Embalagens.
Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria.Vale lembrar que a água do banho-maria não pode ferver; se você tiver um termômetro, melhor. A temperatura do chocolate derretido também não pode ultrapassar 45 °C. Se isso acontecer, o calor derreterá o açúcar do chocolate – e só queremos derreter a manteiga de cacau. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem - pode ser passando o chocolate sobre o mármore rapidamente - até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio. A temperatura depende do sabor do chocolate, então verifique a embalagem. Distribua o chocolate uniformemente nas formas. Vire para escorrer o excesso e leve para gelar virado sobre papel-manteiga. Se a camada ficar fina, faça mais uma camada de chocolate. Assim que o chocolate endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e leve de volta à geladeira por alguns minutos para firmar. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer por completo. Desenforme e embale como preferir.