Bacalhau de Páscoa

O que você vai precisar:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado.
  • 700 g de batatas cozidas e passadas no espremedor.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
  • 1 pote de azeitonas sem caroço.
  • 1/2 xícara de azeite.
  • Manteiga para untar.
Como preparar:

Refogue as cebolas no azeite até que murchem. Adicione as azeitonas e o bacalhau, e refogue por 5 minutos. Acrescente a batata e o creme de leite,e mexa por mais 5 minutos.Desligue o fogo e acrescente um fio de azeite. Em um refratário untado com manteiga, coloque o bacalhau e passe manteiga novamente em cima para que fique dourado. Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar. Sirva-se à vontade.

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Ovo de Páscoa Recheado

O que você vai precisar:

  • 1 kg de chocolate ao leite, meio amargo ou blend.
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência.
  • Embalagens.
Como preparar:

Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria.Vale lembrar que a água do banho-maria não pode ferver; se você tiver um termômetro, melhor. A temperatura do chocolate derretido também não pode ultrapassar 45 °C. Se isso acontecer, o calor derreterá o açúcar do chocolate – e só queremos derreter a manteiga de cacau. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem - pode ser passando o chocolate sobre o mármore rapidamente - até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio. A temperatura depende do sabor do chocolate, então verifique a embalagem. Distribua o chocolate uniformemente nas formas. Vire para escorrer o excesso e leve para gelar virado sobre papel-manteiga. Se a camada ficar fina, faça mais uma camada de chocolate. Assim que o chocolate endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e leve de volta à geladeira por alguns minutos para firmar. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer por completo. Desenforme e embale como preferir.

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Bacalhau de Forno

O que você vai precisar:

  • 1 litro de água.
  • 500 ml de leite.
  • 1 folha de louro.
  • 6 dentes de alho descascados.
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado.
  • 300 g de cebola em fatias finas.
  • 200 g de cenoura em tiras finas (Julienne).
  • 500 g de batata em rodelas.
  • 4 colheres de azeite extravirgem.
  • 100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos.
  • 100 g de farinha de rosca grossa.
  • Salsinha picada a gosto.
Como preparar:

Em uma panela funda, ferva a água, o leite, a folha de louro e os dentes de alho. Acrescente as lascas de bacalhau ao líquido fervente, assim como a cebola e a cenoura fatiadas. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, escorra e reserve o líquido e o bacalhau separadamente. Leve o líquido de volta o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Mais uma vez, escorra e reserve. Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e adicione metade do azeite. Unte um refratário com azeite, cubra o fundo com as rodelas de batata e disponha as lascas de bacalhau temperado sobre elas. Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau. Regue com o azeite restante e leve ao forno para dourar. Sirva-se à vontade.

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